Pengenalan Microsoft Excell dalam Pembelajaran Matematika di SD Negeri No. 1 Enrekang - Wahyuni, Eka; Ismaya, Ismaya; Elihami, Elihami; Suherman, Suherman (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Pemanfaatan  teknologi  informasi  saat  ini  sangat  berpengaruh  terhadap  sektor  pendidikan.  Tim telah melakukan observasi dan teramati bahwa siswa SD Negeri No. 1 Enrekang dalam penguasaan komputer masih terlihat minim terutama dalam   mengoperasikan software Microsoft Office. Menindaklanjuti hal tersebut, Tim kemudian melaksanakan pengabdian berupa pengenalan Microsoft excel kepada Siswa Kelas lima (5) di SD Negeri No. 1 Enrekang. Materi pelatihan yang diberikan meliputi pengenalan Microsoft Excel sebagai alat bantu   pembelajaran matematika. Pengabdian dilaksanakan selama satu (1) hari, yaitu pada tanggal 22 September 2021. Hasil dari kegiatan ini yaitu minat Siswa kelas 5 di SD Negeri No. 1 sangat tertarik untuk mengenal pemakaian Microsoft excel, khususnya dalam pembelajaran matematika.