Edukasi Pembuatan Media Pembelajaran Matematika Interaktif Berbasis Powerpoint Bagi Guru di Mts Al-Junaidiyah Biru - Nurwijaya, Sugian (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Perkembangan suatu Negara dapat dilihat dari tingkat pendidikan masyarakatnya. Peserta didik sekarang ini adalah generasi milenial yang tentunya memiliki karakter yang berbeda dengan generasi sebelumnya, sehingga diperlukan model atau metode pembelajaran yang sesuai dengan saat ini. Penyajian materi secara menarik dan interaktif menjadi salah satu metode yang efektif untuk menarik perhatian peserta didik selama kegiatan belajar mengajar. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberikan edukasi kepada guru yang mengajar di MTs Al-Junaidiyah Biru tentang pembuatan media pembelajaran matematika yang interakif berbasis powerpoint yang bermanfaat sebagai bahan ajar untuk mempermudah guru dalam menjelaskan berbagai materi pembelajaran matematika yang akan diajarkan. metode yang dilakukan dalam melakasanakan kegiatan ini menggunakan langkah-langkah penelitian tindakan kelas sebagai berikut: (1) Perencanaan tindakan, (2) Pelaksanaan tindakan, (3) Observasi/Evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan guru sangat antusias dalam mempraktekkan media-media pembelajaran berbasis teknologi dan guru sudah mampu membuat media pembelajaran interaktif berbasis powerpoint dengan baik. Kesimpulan: Adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan para guru tentang pembuatan media pembelajaran matematika interaktif berbasis powerpoint.