Sosialisasi Penyuluhan Stop Bullying di SMP Negeri 2 Dayo Kecamatan Tandun Kabupaten Rokan Hulu - Ismi, Hayatul; Gea, Yeremia; Manik, Philipus F.; Sihaloho, Yohana Angelia; dkk., Ronauly Sijabat (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Pencegahan bullying disekolah dapat dilakukan antara lain dengan menggiatkan pengawasan dan pemberian sanksi secara tepat pada pelaku. Cara lain dengan melakukan penyuluhan melalui berbagai cara, salah satunya memasukkan materi bullying kedalam pembelajaran yang akan berdampak positif bagi pengembangan pribadi para murid. Tujuan pengabdian ini adalah memberi edukasi pencegahan bullying pada pelajar. Partisipan pengabdian adalah sekolah, pelajar, dan anggota pengabdian sendiri. Dalam kegiatan pengabdian ini, metode yang digunakan adalah dengan model penyuluhan dan dialog interaktif sehingga selain memberikan informasi tentang dampak perbuatan school bullying di SMPN 02 Dayo, Guru dan siswa juga ikut aktif dalam dialog sehingga terjalinnya komunikasi yang baik Hasilnya, pelajar semakin tahu bahwa bullying adalah tindakan yang salah dan sangat tidak pantas dilakukan.