Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru di Era New Normal sejak Dini Melalui Pengabdian Masyarakat di SDN 026 Kelurahan Pematang Reba - Sadad, Abdul; Rosman, Raihan; Hidayat, Rafifah Alhafizhah; Hady, Miftahul; Hijrayati, Dwi Riana; Utari, Ledina; Julians, Mele; Suryani, Tri Indah; Fauza, Fauza; Anindita, Syavira; Hasbilal, Anwari (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Corona Virus termasuk penyakit menular dikarenakan adanyaa virus SARS-CoV-2. Untuk saat ini Indonesia berada pada fase New Normal. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk menyampaikan edukasi kepada guru dan siswa/i SDN 026 Kel.Pematang Reba. Metode yang digunakan yaitu dengan cara mengadakan sosialisasi dan pendampingan pendidikan mengenai adaptasi kebiasaan baru atau yang biasa di sebut New Normal. Adapun cara adaptasi pada kebiasaan hidup baru di terapkan dengan 3M yaitu, Mencuci Tangan, Memakai Masker, dan Menjaga Jarak. Masyarakat sekolah diharapkan dapat menerapkan dan mentaati aturan tersebut dalam rangka menjaga hidup sehat dan bersih di lingkungan sekolah.