Upaya Meningkatkan Integritas Pendidikan Agama Islam dan Akhlak Terpuji pada Anak-Anak di Desa Bangun Sari - Zakia, Asti Failin; Pohan, Selamat (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Tujuan dari Kegiatan KKN mandiri ini adalah Mahasiswa memperoleh pengalaman belajar melalui keterlibatan dalam masyarakat dengan menemukan, merumuskan permasalhan yang ada di masyarakat juga Meningkatkan wawasan dan pemahaman peserta didik mengenai berbagai ilmu pengetahuan, terutama dalam pengetahuan pendidikan dasar agama islam dan juga mengenai kebersihan lingkungan di Desa Bangun Sari Kecamatan Tanjung Morawa. Melatih diri sendiri dan kreativitas peserta didik melalui kegiatan yang sudah dirancang seperti halnya mengajarkan materi praktik shalat sunnah, berwudhu, memotivasi anak-anak dalam belajar, berbagi dan gotong royong agar masyarakat terkhusus seluruh peserta KKN mandiri mampu melaksanakannya dengan baik dan benar sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah. Metode yang digunakan adalah metode survei dan metode dokumentasi.