MANAJEMEN PENGELOLAAN TURNAMENT BALAP MOTOR CROSS DI KABUPATEN PINRANG - Syaparuddin, Syaparuddin; Elihami, Elihami (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2020)
Balap motor satu diantara sedikit olahraga yang terkenal karena beresiko tinggi. Di lintasan balap, semua orang ingin menjadi pemenangnya. Mempercepat laju kenderaan untuk menjuarai perlombaan bukan perkara mudah. Balap motor adalah olahraga ekstrem atau keras cenderung akan sangat melelahkan. Balap motor harus menyiapkan fisik dan mental yang kuat. Resiko seperti ini bukan berarti tidak disadari oleh para penikmat olahraga balap motor. Mereka sepenuhnya sadar, tetapi karena kecintaannya terhadap salah satu olahraga ekstrem tersebut, mereka lantas menyiasati berbagai bahaya yang mehadang. Dengan cara melengkapi diri menggunakan berbagai perlengkapan.