Peningkatan Corak Kreativitas UMKM Sarung Pedang Di Desa Petapahan - dkk., Susda Heleni (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Para pelaku UMKM dipacu pada peningkatan daya saing agar dapat memproduksi dan menjual produk yang dapat menarik minat konsumen. Keunggulan suatu perekonomian bukan hanya bersumber dari teknologi, apalagi sumber daya alam. Sumber keunggulan daya saing terkini adalah inovasi dan kreativitas. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sebagai bagian dari perekonomian juga harus lebih meningkatkan daya saing dengan melakukan inovasi. Tulisan ini bertujuan memaparkan bagaimana peningkatan corak kreativitas UMKM Sarung Pedang di masa sekarang ini. Dimana semua orang bersaing akan usaha yang dijalaninya.