Pengembangan E-Modul Berbasis STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematic) pada Materi FLuida Statis dan FLuida Dinamis Menggunakan Software Kvisoft Flipbook Maker - Arnila, Rita; Purwaningsih, Sri; Nehru, Nehru (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini aadalah untuk mengembangkan modul elektronik dengan menggunakan software Kivosft Flipbook Maker pada materi fluida statis dan fluida dinamis. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan dengan menggunakan model yang telah di lakukan oleh Marshall, J.C Julie, S & Robert dan Rusdi. Ada lima tahapan pengembangan yaitu analisis masalah dan kebutuhan. analisis masalah dan kebutuhan, Tinjauan literature, desain produk, validitas, dan uji coba praktisi. Penelitian ini hanya sebatas tahap validitas. Pada penelitian ini juga menggunakan pendekatan STEM sains (sicence), teknologi (technology), rekayasa (engineering), and matematika (mathemmatics). Modul elektronik yang telah dikembangakan memiliki format .exe yang dapat dijalankan pada PC/lapatop. Modul elektronik ini telah divalidasi dan dinyatakan valid dengan rata-rata skor ahli materi sebesar 3,9 tergolong dalam kategori sangat baik. Dan rata-rata skor ahli media sebesar 3,4 tergolong dalam kategori yang sangat baik. Keungggulan pengembangan modul elektronik menggunakan software Kivosft Flipbook Maker yaitu bahasanya mudah dimengerti, didalamnya terdapat video yang bisa membuat siswa belajar secara mandiri dan bisa diakses secara online, serta tampilan gambar yang menarik. Adapun kekurangannya yaitu belum bisa sepenuhnya diakses dengan smartphone dan harus menggunakan bantuan flash player versi terbaru dari aplikasi tersebut untuk membukanya.