Tingkat Kecerdasan Emosional Anak Panti Asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang - Suryani, Aisyah; Dahlan Muchtar, Achmad; Muthmainnah, Muthmainnah; Elihami, Elihami (Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kecerdasan emosional anak panti asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2021. Populasi dalam penelitian ini seluruh anak panti Asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang yang berjumlah 34 anak, dan seluruh anak dijadikan sampel pada penelitian ini. Tenik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket dengan skala likert. Angket digunakan untuk mengungkapkan data tingkat kecerdasan emosional anak panti Asuhan Ridha Muhammadiyah Enrekang. Uji validitas dan reliabilitas instrumen menggunakan Cronbach Alpha. Berdasarkan hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa kecerdasan emosional siswa berada pada kategori baik mencapai 76,19%.