Upaya Peningkatan Minat Belajar Anak Yayasan Sos Children’s Di Masa Pandemi Covid 19 - Anakampun, Paula Indah; Amalia, Wirda (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Permasalahan yang dialami anak pada umumnya adalah kesulitan menemukan cara belajar yang menarik dan menyenangkan. Ketika diingatkan kata belajar pada anak-anak yang terbayangkan adalah lelah dan rasa tidak semangat ditambah lagi saat ini masih dalam masa pandemi covid 19, hal ini juga dialami oleh anak-anak keluarga binaan Yayasan SOS Children’s komunitas Kwala Bekala. Pengabdian yang dilakukan bertujuan untuk membantu anak-anak komunitas Kwala Bekala dalam proses meningkatkan minat belajar yang sudah lama menurun. Pengabdian ini dilaksanakan pada bulan September sampai Desember 2021. Tahapan pengabdian berupa metode groupwork oleh Zastrow dengan 6 tahapan melalui mini project , sosialisasi berbagai topik penting dan berbagai macam kegiatan lainnya. Minat belajar anak mulai meningkat selama masa pengabdian  dan ditemukan berbagai keunikan dari masing-masing anak. Peningkatan minat belajar anak dapat dicapai akan tetapi harus disertai dengan dukungan dan didikan yang baik dari orang sekitar.