Penerapan Media Permainan Ular Tangga Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Mata Pelajaran IPS di Sekolah Dasar - Lestari, Indah Cahyani (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan media permainan ular tangga terhadap peningkatan hasil belajar mata pelajaran ips di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode Meta Analisis dengan menggunakan studi dokumen atas hasil-hasil penelitian sebelumnya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menelusuri artikel-artikel pada jurnal online atau hasil skripsi dengan bantuan Google Scholar. Berdasarkan hasil penelusuran penulis menggunakan 10 jurnal yang akan dianalisis. Dari hasil analisis penerapan media permainan ular tangga dapat meningkatkan hasil belajar siswa mulai dari yang terendah 1,7% sampai dengan yang tertinggi 61,24% dengan rata-rata 30,21%