Meta Analisis Pembelajaran Berbasis Media Video Pembelajaran terhadap Peningkatan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Linggarsari, Elkana (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan Penggunaan Media Video Pembelajaran Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar. Penelitian ini dilakukan dengan metode meta analisis. Teknik pengumpulan data dengan menelusuri artikel pada jurnal onlinedengan bantuan Google Scholar. Dari hasil analisis penelitian ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa sekolah dasar mulai dari yang terendah 1% sampai dengan yang tertinggi yaitu 19,6 %.