Meta Analisis Pengaruh Media Pembelajaran Video Terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Pancaningrum, Dian (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adakah pengaruh Media Pembelajaran Video Terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar. Penelitian ini termasuk dalam penelitian meta analisis. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara mencari jurnal dan skripsi menggunakan Google Cendekia dan Google Scholar. Dari hasil pencarian diperolah 10 jurnal dan skripsi. Berdasarkan hasil analisis data, media pembelajaran video mampu meningkatkan hasil belajar siswa sekolah dasar, hasil belajar mulai dari yang terendah 10% sampai yang tertinggi 26,56% dengan rata-rata 22,08%.