Pengaruh Indikator Kinerja Pembangunan Daerah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Lokal - Pane, Putri Marito; Bangun, Belliyani Br; Hidayati, Sabilah; Lubis, Putri Kemala Dewi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh indikator kinerja pembangunan daerah terhadap pertumbuhan ekonomi lokal dengan menggunakan pendekatan kajian literatur. Fokus utama penelitian adalah menganalisis dampak indikator kinerja pembangunan dareah, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pelayanan publik, terhadap pertumbuhan ekonomi di tingkat lokal. Data sekunder yang diambil dari berbagai sumber literatur menjadi dasar analisis, dengan penekanan pada temuan dan penelitian terkait. Melalui sintesis literatur, penelitian ini bertujuan untuk menyajikan pemahaman yang komprehensif tentang hubungan antara indikator kinerja pembangunan daerah dan pertumbuhan ekonomi lokal tanpa melibatkan uji statistik langsung. Temuan dari literatur memberikan wawasan mendalam tentang sejauh mana faktor-faktor pembangunan daerah dapat membentuk dan mempengaruhi kondisi ekonomi di tingkat lokal, serta implikasinya terhadap kebijakan pembangunan daerah di masa mendatang. Dengan mengandalkan metode kajian literatur, penelitian ini berupaya memberikan kontribusi pada pemahaman konseptual mengenai hubungan antara indikator kinerja pembangunan daerah dan pertumbuhan ekonomi lokal tanpa melibatkan analisis statistik formal.