Analisis Kelayakan Bisnis Pada Cafe Afmal Ditinjau Dari Aspek Pasar dan Pemasaran - Tanjung, Maya; Nasution, Putri Rahmadani; Lubis, Yulianti; Lubis, Putri Kemala Dewi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Perkembangan teknologi dan media sosial telah mengubah paradigma bisnis, khususnyadalam strategi promosi usaha. Artikel ini mengeksplorasi bagaimana pelaku usaha, terutamadalam industri kuliner, memanfaatkan media sosial, terutama YouTube, untukmempromosikan produk mereka. Fokus utama adalah pada peran food vlogger, yangmenciptakan konten ulasan makanan, dalam membentuk minat kuliner nusantara padagenerasi Z. Generasi ini, yang merupakan generasi internet, terpapar intensif terhadapinformasi kuliner dari platform YouTube, mempengaruhi perilaku mereka dalam mencobadan menghargai kuliner lokal. Studi ini mencoba mendalam ke dalam sejauh mana paparaninformasi dari food vlogger memengaruhi minat generasi Z terhadap kuliner tradisionalIndonesia, menjelajahi bagaimana hal ini dapat berkontribusi pada pelestarian warisan kulinerdan budaya di era digital.