Analisis Pengaruh Religiusitas Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepemimpinan sebagai Variabel Moderasi pada Bank Muamalat KCU Medan Balaikota - Mubarok, Hadi; yafiz, Muhammad; Syahbudi, Muhammad (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh religiusitas  terhadap kinerja karyawan dengan kepemimpinan sebagai variabel moderasi pada  Bank Muamalat KCU Medan Balaikota. Penelitian ini merupakan penelitian  kuantitatif dengan metode pengumpulan data dengan penyebaran kuisoner. Populasi dan sampel sebanyak 50 responden dengan teknik pengambilan sampel  penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Metode yang digunakan untuk  menguji hipotesis adalah dengan uji statistik (uji t, dan uji R), uji regresi sederhana, uji regresi MRA. Hasil penelitian menunjukkan pertama bahwa  religiusitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.  Kedua bahwa kepemimpinan tidak sebagai variabel moderasi dari pengaruh  religiusitas terhadap kinerja karyawan pada Bank Muamalat KCU Medan  Balaikota.