Analisis Determinan Minat (Pengetahuan, Literasi, dan Promosi Mahasiswa Berinvestasi pada Sukuk ISCF: Studi Kasus Mahasiswa FEBI UIN SUMATERA UTARA) - Khairi, Mhd. Rizki; Hrahap, Mhd. Ikhsan; Sari, Reni Ilma; Safitri, Safrina; Nurhasanah, Upik (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperoleh pemahaman tentang apakah terdapat pengaruh signifikan antara Pengetahuan, Literasi dan Promosi terhadap minat mahasiswa dalam melakukan investasi. Penelitian ini melibatkan sejumlah 60 mahasiswa Fakultas FEBI UIN Sumatera Utara sebagai partisipan dalam penelitian ini. Bukti dari penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh pengetahuan dan literasi terhadap minat mahasiwa dalam berinvestasi Sukuk ISCF, sedangkan temuan lain membuktikan ada pengaruh promosi terhadap minat mahasiswa dalam melakukan investasi pada Sukuk ISCF. Indikasi ini menunjukkan bahwa pengetahuan dan pemahaman mahasiswa terhadap investasi sukuk tidak membuat mahasiswa berani dalam mengambil keputusan untuk berinvestasi. Namun, mahasiswa lebih tertarik berinvestasi karena promosi-promosi yang ada di sosial media.