Analisis Pengaruh Manajemen Strategi Teknologi Digital terhadap Perkembangan Pelaku Bisnis E-Commerce dan Loyalitas Pelanggan dalam Perspektif Islam - Hasibuan, Cindy Ariza (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Pebisnis di Indonesia saat ini banyak memanfaatkan pesatnya pertumbuhan pengguna internet di negara ini untuk ikut mengisi dunia maya melalui transaksi bisnis berbasis web dan berbasis web. Akibatnya, persaingan bisnis online semakin ketat dan beberapa bisnis online gagal menjalankan bisnisnya dengan baik. Terkadang hal ini terjadi karena website e-commerce yang dimiliki kurang bagus,seperti tidak memiliki harga atau promosi yang baik, masyarakat tidak mempercayai website e-commerce di Indonesia, dan pemasaran online (e-marketing) tidak dilakukan di situs web e-commerce dan e-marketing. Karena itu, Tujuan artikel ini ialah   guna   memberikan   pemahaman ke    khalayak    umum  mengenai  perkembangan    fasilitas    bisnis    digital    yang    mempermudah    dalam    mencapai    suatu  hal   yang  diinginkan  khususnya  dalam  mengetahui  bagaimana  strategi  manajemen dalam Dari sudut pandang Islam, kegiatan e-commerce sebagai alat untuk mengiklankan layanan atau produk. Teknik pemeriksaan ini memanfaatkan strategi dengan penelitian pustaka melalui web index Google Researcher dan situs perpusnas.go.id. Menurut temuan penelitian ini, tingkat kepercayaan dan Tingkat keteguhan pembeli yang tinggi membutuhkan tingkat loyalitas konsumen yang tinggi juga. Dalam pemikiran Islam, hukum yang mengatur transaksi e-commerce didasarkan pada konsep maslahah, yang merujuk pada proses penerapan syara dengan memperoleh keuntungan dan menolak kerugian. Hal ini dilakukan melalui bai'as-salam dalam e-commerce, khususnya dengan meninjau kembali metode pembayaran dini dan penyerahan atau pengiriman barang yang ditangguhkan.