Analisis Pentingnya Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada STIT: Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah - Solehuddin, Imam; Harahap, Muhammad Ikhsan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya disiplin kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan pada sekolah tinggi ilmu tarbiyah, dimana metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Kemudian teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan teknik observasi dan wawancara, lokasi penelitian ini dilakukan di STTI (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi disiplin kerja yang terjadi pada sekolah tinggi ilmu tarbiyah sudah cukup baik akan tetapi masih ada beberapa kendala seperti kepatuhan terhadap peraturan yang tidak berjalan dengan baik dan, tanggungjawab dalam menjalankan tugas yang dilakukan karyawan masih kurang maksimal. Apabila ada karyawan yang kinerjanya menurun, maka hal ini akan berpengaruh terhadap kinerja pada sekolah tinggi ilmu tarbiyah dan tanggung jawab kepada tugas yang tidak dapat diselesaikan pada waktu yang telah ditentukan. Tindakan yang dilakukan untuk meningkatkan disiplin kerja karyawan pada sekolah tinggi ilmu tarbiyah yaitu dengan cara memberi sanksi yang tegas tapi tetap manusiawi kepada karyawan yang melanggar aturan, dari pihak sekolah tinggi ilmu tarbiyah memberikan pengawasan yang lebih baik dan memberikan penghargaan terhadap karyawan yang berprestasi dan disiplin dalam bekerja serta melakukan komunikasi yang baik antara pimpinan dengan karyawan sekolah tinggi ilmu tarbiyah.