Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Insani terhadap Kinerja Islami Karyawan pada Bank BSI - Dwi Sari, Riska (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis apa dampak dari adanya kegiatan pengembangan serta pelatihan sistem kinerja dari karyawan Bank BSI. Didalam penelitian ini yang saya gunakan ialah metode penelitian kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Didalam penelitian ini juga terdapat 25 sampel. Dalam membuat jurnal ini, saya juga menggunakan metode kuesioner dengan pengukuran skala likert, lalu mengolahnya data tersebut menggunakan software yangb bernama IBM SPSS statictics 25. Kemudian hasil dari penelitian ini ialah adanya pelatihan serta pengembangan pada kompetensi karyawan sangat berpengaruh terhadap sistem kinerja yang berlangsung pada Bank BSI. Variabel “pendidikan dan pengembangan” memiliki korelasi sebesar 81,6%, artinya faktor “pendidikan dan pengembangan” memberikan hal serta dampak yang positif terhadap sistem kerja syariah karyawan dan sisanya sebesar 18,4% berasal dari hal yang tidak terdapat pada penelitian ini.