Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Islami dalam Meningkatkan Produktivitas Kinerja Karyawan - Situmorang, Nurul Utami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
ABSTRAKStudi disini berencana untuk memahami sistem aset dewan Individu Islami dalam memperluas efisiensi pelaksanaan pekerja serta seberapa layak sumber daya manusia para eksekutif dengan regulasi Islam. Penelitian disini menggunakan tulisan sehingga strategi pengumpulan informasi akan dikenakan ialah dokumentasi, ialah dengan mengikuti sumber-sumber akan tersusun akan memuat beragam pokok bahasan serta pokok bahasan akan dibicarakan. Di mana pencipta mengaudit tulisan untuk berbicara tentang sumber daya manusia Islam prosedur eksekutif dalam memperluas efisiensi eksekusi perwakilan. Konsekuensi pada review tersebut menyatakan bahwa Metodologi Human Asset Para eksekutif dilakukan dengan memberikan persiapan, setiap tahun ada evaluasi presentasi akan representatif serta selanjutnya mengembangkan kemampuan relasional. Koperasi usai melangsungkan Aset Manusia Pengurus sesuai syariat Islam sebab mereka usai melangsungkan hal-hal akan tiada mengabaikan prinsip-prinsip Islam, misalnya berkata jujur di tempat kerja, merasa berkewajiban, menjaga amanah, serta menilai diri sendiri. terhadap sebab itu, perwakilan bisa memberikan efek positif, tetapi secara praktis masih belum bisa dikatakan luar biasa sebab pelaksanaan teknik akan dikenakan belum dilakukan secara teratur serta sangat terorganisir. Meskipun demikian, otoritas seharusnya memiliki opsi untuk lebih mengembangkan sistem manajemen Aset Manusia dengan tujuan agar bisa tercipta serta tiada menyimpang pada standar Islam.