Metode Analisis dalam Media Sosial - Sari, Febrian Elly Sakinah; Tarigan, Teguh Budimanta (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Perkembangan teknologi media sosial membuat terciptanya inovasi informasi yang berada didalamnya dan sangat mempengaruhi di berbagai bidang kehidupan terutama bidang komunikasi dan bidang bidang lainnya. Perkembangan tersebut dapat berupa perkembangan bersifat positif dan bersifat negatif oleh karena itu harus melakukan analisis isi sosial media sehingga dapat memaksimalkan penggunaannya.