Implementasi Program BPJS Kesehatan di Puskesmas Bandar Khalipah - Nurzannah, Mifta; Nurhamidah, Nurhamidah; Purba, Loviga Ananda Carolina Br; Gurning, Fitriani P (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Jaminan sosial merupakan bentuk perlindungan sosial untuk menjamin seluruh rakyat agar dapat memenuhi kebutuhan dasar hidupnya yang layak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi program BPJS kesehatan di Puskesmas Bandar Khalipah. Masalah yang diteliti adalah gambaran implementasi kebijakan program BPJS kesehatan pada Puskesmas Bandar Khalipah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei deskriptif kualitatif. Sebuah studi kualitatif berfokus pada analisis  proses penalaran deduktif dan induktif, dan dinamika hubungan antara fenomena yang diamati dengan menggunakan logika ilmiah. Berfokus pada pelaksanaan Program BPJS Kesehatan di Puskesmas Bandar Khalipah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan Implementasi Program BPJS kesehatan di Puskemas Bandar Khalifah telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan regulasi yaitu kebijakan BPJS Kesehatan pada UU No.24 Tahun 2004.