Analisis Manajemen Perubahan terhadap Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) di Era Transformasi Digital - Siregar, Alifa Adzra; Aslami, Nuri (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Manajemen perubahan bertujuan untuk menciptakan perencanaan dan pengorganisasian dengan baik agar membawa sebuah perubahan yang lebih maju dan berkembang untuk perpustakaan.Akibat zaman yang semakin canggih dengan adanya perkembangan teknologi yang tidak terpisahkan dari kegiatan sehari-hari masyarakat, dikarenakan pengaruh dan besarnya peranan teknologi untuk membawa perubahan baru yang mengarah pada perubahan yang akan berdampak positif. Dari adanya hasil wawancara dan observasi yang dilakukan oleh beberapa Narasumber yang merupakan Mahasiswa Universitas Islam Sumatera Utara (UINSU). Dapat diperoleh hasil data arau Informasi, bahwa Manajemen Perubahan membawa Dampak yang baik bagi perpustakaa dalam menghadapi Gempuran Teknologi dan Masa Globalisasi.  Bahkan, dengan adanya Transformasi Digital ini, membuat masyarakat lebih mengetahui Dunia lebih luas. Karena pada dasarnya, Teknologi yang berupa Internet dapat diakses secara luas, dimana pun dan kapan pun. Untuk itu,perpustakaan harus melakukan Manajmene Perubahan secepat mungkin, agar perpustakannya tidak termakan arus Globalisasi dan diminati oleh Pengunjung Perpustakaan.