Efektivitas Penilaian Prestasi Kerja Pegawai terhadap Promosi Jabatan pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kec. Lubuk Pakm Kabupaten Deli Serdang - Suliani, Suliani (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini ditujukan agar dapat mengetahui progres dan akhir dari kinerja yang dikerjakan oleh Badan Kepegawaian dan Pendidikan Pelatihan Daerah di Deli Serdang berdasarkan kegiatan jabatan yang dipromosikan. Penulis melakulan penelitian ini dengan metode Kualitatif, yang artinya setiap informasi yang didapatkan dari proses tanya jawab yang telah dilakukan serta beberapa dokumnetasi yang relevan.Penelitian tersebut menjelaskan adanya efektifitas penilaian sistem kerja yang didasarkan pada pemantauan, pelaksanaan kehadiran, tanggungjawab, serta kehadiran hang menjadi poin penting dalam menunjang keberhasilan pegawai dalam bekerja. Faktor mutasi adalah salah satu komponen yang mempengaruhi Pengembangan Karir  Pegawai pada instansi tersebut. Promosi jabatan dan perkembangan karir masih mempunyai hubungan yang positif dalam suatu instansi pemerintahan.