Analisis Perbandingan Pembayaran UMKM di Kantor Walikota Medan dengan Instansi Lainnya Di Kota Medan - Suhardi, Auliya Ahmad; Nurhayati, Nurhayati (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Sejak pemerintahan Walikota medan yang baru dilantik, Walikota Medan berupaya untuk mencanangkan dan memberdayakan pelaku usaha seperti Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) untuk menjadi penyedia berbagai kebutuhan konsumsi di wilayah Kantor Walikota Medan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui serta memahami tentang apa yang menjadi perbandingan dalam sistem pembayaran UMKM di Kantor Walikota Medan dengan Instansi lainnya di Kota Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode wawancara dan studi literatur. Perbandingan sistem pembayaran untuk UMKM yang telah menyediahkan segala kebutuhan konsumsi pada tiap tiap instansi tentunya memiliki aturan yang berbeda beda. Hal ini tergantung kepada kebijakan masing masing instansi/perusahaannya.