Analisis Kelayakan Bisnis Pada Cafe Afmal Ditinjau Dari Aspek Pasar dan Pemasaran - Tanjung, Maya; Nasution, Putri Rahmadani; Lubis, Yulianti; Lubis, Putri Kemala Dewi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Perkembangan teknologi dan media sosial telah mengubah paradigma bisnis, khususnya dalam strategi promosi usaha. Artikel ini mengeksplorasi bagaimana pelaku usaha, terutama dalam industri kuliner, memanfaatkan media sosial, terutama YouTube, untuk mempromosikan produk mereka. Fokus utama adalah pada peran food vlogger, yang menciptakan konten ulasan makanan, dalam membentuk minat kuliner nusantara pada generasi Z. Generasi ini, yang merupakan generasi internet, terpapar intensif terhadap informasi kuliner dari platform YouTube, mempengaruhi perilaku mereka dalam mencoba dan menghargai kuliner lokal. Studi ini mencoba mendalam ke dalam sejauh mana paparan informasi dari food vlogger memengaruhi minat generasi Z terhadap kuliner tradisional Indonesia, menjelajahi bagaimana hal ini dapat berkontribusi pada pelestarian warisan kuliner dan budaya di era digital.