Analisis Kandungan Logam berat (Fe) pada Air Sumur Galian di Desa Tanjung Anom Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang - Nurzlan, Diva Nada Rizki; Afifa, Erva Ahsana; Adina, Nurul; Ramadhani, Santri; Widyana, Widyana; Nanda, Meutia (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Air merupkan kebutuhan yang sangat vital bagi manusia. Air bersih harus memenuhi syarat kualitas baik fisik dan kimia. Air (H2O) adalah senyawa yang penting bagi semua bentuk kehidupan yang diketahui sampai saat ini di Bumi, yang setiap molekulnya mengandung satu oksigen dan dua atom hidrogen yang dihubungkan oleh ikatan kovalen. Air menutupi hampir 71% permukaan Bumi. Masyarakat di desa Tanjung Anom Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli serdang menggunakan air sumur gali yang mengandung kadar …. Sehingga perlu di lakukan pengolahan untuk menurunkan kadar … pada air sumur gali. Penelitian ini dilakukan pada Juni 2023 di Kelurahan Tanjung Anom ,kecamatan pancur batu kabupaten deli serdang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 10 air sumur gali warga di Kelurahan Tanjung anom kecamatan pancur batu,kab deli serdang. Metode pada penelitian ini dilakukan secara eksperimen turun lapangan dan analisa laboratorium Medis Di sumatera utara. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kandungan Logam Berat (Fe) Pada Air Sumur Galian Di kec. Tanjong Anom Kab. Deli Serdang. Hasil penelitian menjukkan… Kesimpulannya adalah … Disarankan.