Eksistensi Penggunaan Financial Technology (FINTECH) di Universitas Riau - Rahmadanila, Atila; Zahra, Fatimah; Jonathan, Jonathan; Aulia, Melani Rizka; Kurniawan, Tedy (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Saat ini perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, terutama dapat dilihat pada sector keuangan. Inovasi yang hadir di sektor keuangan yaitu Financial Technology (FinTech). Dengan adanya inovasi tersebut memudahkan serta meningkatkan layanan transaksi keuangan. Fintech dapat terus menjadi pilihan masyarakat sebagai instrumen transaksi pembayaran demi kemajuan perekonomian Indonesia di era digital. Penelitian ini akan membahas peranan penggunaan fintech terhadap kalangan mahasiswa. Studi kasus pada penelitian ini adalah Mahasiswa di Universitas Riau. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan dilakukan penyebaran kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Dari hasil penelitian yang didapatkan bahwa perkembangan dan peranan Fintech di kalangan mahasiswa sangat meningkatkan literasi keuangan serta membantu layanan transaksi keuangan.