Dampak Penurunan Harga Sawit terhadap Kesejahteraan Petani Sawit di Padang Lawas Utara Sumatera Utara - Sobari, Risky; Nawawi, Aswan; Batubara, Maryam (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pada penelitian yang dilakukan,penulis menyoroti masalah dari dampak penurunan harga sawit dalam kaitannya dengan kondisi sosial ekonomi keluarga di padang lawas utara yang berfroprsi sebagai petani sawit,yaitu dengan membandingkan kondisi sosial ekonomi masyarakat sebelum dan sesudah penurunan harga sawit di padanglawas utara (PALUTA) .dalam hal ini ,dampak penurunan harga sawit rterhadap kondisi sosial ekonomi petani tidak positif, yang berarti penurunan harga sawit memberikan pengaruh yang cukup besar terahadap kondisi sosial petani,baik dalam segi pendapatan ,pendidikan maupun kesehatan.bahkan banyak juga para petani menimbun sawit sampai harga sawit itu naik