Peranan Strategi Promosi dalam Upaya Meningkatkan Volume Penjualan melalui Media Sosial - Br Torong, Laura Oktarani; Nawawi, Zuhrinal M (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Abstrak Promosi adalah hal yang wajib dilakukan oleh setiap perusahaan. Hal utama pada promosi ialah membangun pesan yang efektif dan persuasive yang menarik perhatian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah suatu taktik promosi bisa menaikkan penjualan. Jenis penelitian ialah penelitian yang dilakukan dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Pada penelitian ini ditemukan bahwa taktik promosi memegang peranan yang sangat krusial dalam meningkatkan penjualan melalui media on line. Taktik promosi berpengaruh positif dan signifikan dalam menaikkan penjualan. Untuk menaikkan penjualan, perusahaan wajib lebih meningkatkan serta menjaga kualitas produk yang ditawarkan. Abstract Promotion is something that must be done by every company. The main thing in promotion is to build an effective and persuasive message that attracts the attention of consumers. The purpose of this study is to determine whether a promotional tactic can increase sales. This type of research is research conducted with a qualitative descriptive approach. In this study, it was found that promotional tactics play a very crucial role in increasing sales through online media. Promotional tactics have a positive and significant effect on increasing sales. To increase sales, companies must further improve and maintain the quality of the products offered.