Analisis Strategi Pemasaran Tabungan Mudharabah Marhamah Pada Bank Sumut Kcp. Syariah Kota Baru Marelan - Pasaribu, Miranda Julia; Jannah, Nurul (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Perbankan Syariah yang terus berkembang pesat saat ini mengakibatkan terjadinya persaingan industri perbankan, baik antara Perbankan Syariah dan Perbankan Konvesional atau sesama Bank Syariah dalam mendapatkan pendapatannya masing – masing. Setiap perbankan berusaha keras menciptakan inovasi produk untuk menjadi yang terbaik guna meningkatkan penghimpunan dana yang berasal dari masyarakat berupa tabungan Metode yang digunakan pada peneitian ini adalah metode kualitatif. Metode Kualitatif merupakan penelitian yang menjelaskan data berupa kata-kata tertulis atau lisan dari seseorang yang perilakunya diamati. PT. Bank Sumut Syariah Kcp. Kota Baru Marelan merupakan salah satu bank yangg berlomba-lomba dalam mendapatkan pendapatannya dengan membuat suatu produk tabungan Mudharabah Marhamah yang merupakan salah satu produk tabungan yang sesuai prinsip Mudharabah Mutlaqah dimana sebagai pemberi investasi merupakan nasabah dan pihak bank menjadi pengelolah dana. Tabungan Mudharabah Marhamah ini menggunakan nisbah bagi hasil yang nantinya akan disepakati bersama.