Penerapan Layanan Muamalat DIN dalam Kemudahan Bertransaksi pada PT Bank Muamalat Indonesia KCP Stabat - Risfany, Shafaliza; Hasibuan, Ria Armayani (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Sebagai isarana idalam imeningkatkan ipelayanan ijasa ikepada inasabahnya, iPT. iBank iMuamalat iIndonesia igencar idalam ipengembangan ilayanan idigital imereka. iTak imau ikalah ibersaing idalam ihal ifintech iyang imana isaat iini iadalah izamannya iserba idigital, iBMI imerilis iaplikasi idigital imereka iyang ibernama iMuamalat iDIN. iMuamalat iDIN ihadir isebagai iinovasi ibaru iBank iMuamalat iuntuk imenyempurnakan imobile ibanking i imereka. iTerdapat ibanyak ifitur ibaru idan ijuga isistem ikeamanan iyang iterus iditingkatkan. iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imengetahui ibagaimana ipenerapan imobile ibanking i iMuamalat iDIN idalam ikemudahan iuntuk ibertransaksi ipada iPT. iBank iMuamalat iIndonesia. iPenelitian iini imenggunakan imetode ideskriptif ikualitatif idan iteknik ipengumpulan idata iyang idilakukan imelalui imetode iwawancara idan istudi ipustaka. iPenelitian iini imenunjukan ibahwa ipenerapan iMuamalat iDIN ipada iPT. iBank iMuamalat iIndonesia iKCP iStabat ibelum iefektif idan iefisien idikarenakan imayoritas inasabahnya iadalah ikalangan iyang ilanjut iusia iserta imasih ibanyak ibelum itahu imengenai iaplikasi iMuamalat iDIN iini. iMaka idari iitu iperlunya istrategi idan ipemahaman ilebih ilanjut iterkait iMuamalat iDIN iini ibagi inasabah idan imasyarakat.