Pengaruh Stigma Negatif Asuransi Terhadap Produk Asuransi Syariah (Studi Kasus Nasabah PT Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera) - Simatupang, Sry Dayani; MA, Atika, (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tingkat kepercayaan nasabah sangat perperan penting terhadap keinginan dalam memakai produk dari asuransi syariah. Akan tetapi di era saat ini kabar miring atas industri asuransi berimbas juga pada produk asuransi syariah, terkhususnya di PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera. Banyak nasabah yang khawatir akan polis mereka miliki karena stigma negatif yang beredar dikalangan masyarakat umum. Kurangnya regulasi pemerintah menangani para pelaku penipu dengan mengatasnamakan asuransi, kurangnya pemahaman masyarakat akan asuransi syariah dan peran tenaga pemasaran yang kurang berkompeten membuat keadaan lebih parah. Jika semakin lama dibiarkan keadaan ini akan membuat industri ini mengalami perkembangan yang lambat. Manfaat yang seharusnya didapatkan menjadi tidak dapat digapai.