Analisis Strategi Keunggulan Go-Jek dan Grab dalam Meningkatkan Pasar di Indonesia - rahmanda, Vina; Silalahi, Purnama Ramadani (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pada sekarang ini Gojek dan Grab sangat berkembang pesat dalam menjalankan transportasi online. Dimana Grab dan Gojek ini menguasai pangsa pasar di Indonesia, terutama di Medan, Sumatera Utara. Dari sekian banyak nya transportasi Online yang beredar di media sosail maupun brosur, Gojek dan Grab sangat banyak di pakai oleh para konsumen. Maka kami melakukan penelitian yang menggunaakn penelitian Kualitatif dengan metode pengambilan data Wawancara dan Observasi lapangan. Ada sebanyak 6 orang tukang ojek yang di wawancarai. Penelitian ini dilakukan dengan maksud intuk mengetahui pendapat dari para narasumber tentang apa yang dilakukan sehingga Grab dan Gojek sangat disukai oleh para pelanggan.