Sistem Reward dan Punishment sebagai Pemicu dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Ferry Wijaya, Ludfi (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2021)
Sebuah perusahaan tentunya sangat menginginkan karyawan memiliki kinerja baik dan memiliki motivasi bekerja secara terus menerus sehingga perusahaan mampu menjadi tempat bekerja yang dapar membuat karyawan semakin berkembang. Terdapat berbagai cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Dengan menggunakan cara yang tepat akan dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan lebih baik. Cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja dari karyawan adalah dengan memberikan penghargaan (reward) saat karyawan dapat mencapai tujuannya dan sanksi (punishment) ketika karyawan lalai dalam pekerjaannya. Memberikan punishment maupun reward ini menjadi salah satu cara yang digunakan oleh perusahaan untuk selalu memotivasi karyawannya agar dapat melakukan yang terbaik bagi perusahaan. Tujuan adanya sistem reward dan punishment ini yaitu agar dapat terus memacu karyawan berprestasi.