Upaya Meningkatkan Keterampilan Siswa dalam Berbahasa Inggris dengan Menggunakan Metode Sosiodrama di Kelas X IPS-1 MAN 1 Medan - Azizah, Nur (EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam berbahasa Inggris melalui metode sosiodrama di kelas X MAN 1 Medan.Pendekatan yang dilakukan pada penelitian dengan pendekatan secara teoritis. Teknik Pengumpulan data adalah melalui data kualitatif yang diperoleh dari observasi, maupun pengamatan. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menganalisa data dalam bentuk narasi cerita dan tidak menganalisisnya  dengan menggunakan rumus statistika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode sosiodrama pada materi memperkenalkan diri sendiri untuk orang lain sudah mendapatkan peningkatan ketrampilan siswa dalam berbahasa inggris.Peningkatan ketrampilan siswa dalam berbahasa inggris sudah terlihat peningkatannya dan siswa sudah mampu mengidentifikasi simple present, personal pronouns, objective pronouns, possessive pronouns. Meningkatnya kemampuan siswa dalam berbahasa inggris dan meningkatkan mutu pendidikan di MAN 1 Medan.