Menyingkap Perkembangan Pengimplementasian Pancasila dari Masa ke Masa - Apriliani, Silviana Lilis; Dewi, Dinie Anggraeni (EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2021)
Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran pengimplementasian Pancasila dari masa ke masa. Metode penelitian dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif yaitu kajian literatur, atau studi kasus. Hasil kajian ini menunjukkan bahwad ari masa ke masa, pengimplementasian Pancasila belum terlaksana sebagai mana mestinya. Banyak penyimpangan yang terjadi dan hendaknya harus disikapi dengan benar dan tegas.