Meningkatkan Kesadaran Generasi Muda Terhadap Implementasi Nlai-Nilai Pancasila di Era Globalisasi - Hidayat, Noviani Arum Sari Nur; Dewi, Dinie Anggraeni (EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2021)
Pembuatan artikel ini dilakukan dengan penelitian berbasis kajian pustaka ini bertujuan untuk menyadarkan bahwa pentingnya nilai-nilai pancasila di era globalisasi bagi generasi muda dengan mencari relevansi akan teori-teori dari berbagai macam sumber. Dimana bersumber dari hasil studi kepustakaan dari berbagai jurnal dan buku. Metode penelitian menggukanan metode kualitatif dengan memperoleh pemahaman mendalam. Pembahasannya mengenai nilai-nilai pancasila, pancasila sebagai sebuah ideologi, tantangan pancasila di era globalisasi, implementasi nilai-nilai pancasila bagi generasi muda di era globalisasi, penyimpangan nilai pancasila dan upaya masyarakat