Strategi Manajemen Waktu Guru dalam Menghadapi Tantangan Keseimbangan Kerja dan Kehidupan Pribadian - Silalahi, Liwa Ulhamdi; Najmi, Cut Alfi; Hasibuan, Ilham Matua; Lubis, Erfiani; Nasution, Inom (Al-Mirah: Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Dalam kehidupan moderen seperti sekarang ini, seorang guru dituntut untuk dapat lebih profesional dalam bekerja maupun menjalani kehidupan pribadi. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kesusastraan atau literature research, yang di dalamnya memuat teori-teori tentang masalah penelitian. Keprofesioanalan guru juga dapat terlihat dengan kematangannya dalam mengelola waktu yang disediakan untuk mentransfer ilmunya. Semakin baik seorang guru dalam memanajemenkan waktunya, maka akan semakin baik pula hasil akhir pengajaran yang akan didapatkan.